Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo o rallada
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 1/2 tazas de azúcar
- Barra y media de mantequilla sin sal suavizada
- 1 huevo grande o dos medianos
- 1/4 taza de melaza
- pizca de anís, opcional.
Preparación:
- Calentar el horno a 350 grados f. mezclar en un recipiente profundo, harina, bicarbonato, canela, nuez moscada, y sal. en otro recipiente coloca el azúcar, deja.
- Con batidora cremar mantequilla y el resto de azucar.
- Mezcla muy bien. agrega el huevo, y la melaza, todo esto lo haces a velocidad media, ahora reduce la velocidad a bajo, mezcla los ingredientes secos, formando la masa
- Forma bolitas, o estira la masa para formar galletas como las estrellas. mas o menos una cucharada de masa por galleta.
- Puedes formar estrellas o lo que gustes, o bolitas hundiendo tu dedo pulgar para formar un agujero que llenarás con cajeta, chocolate, nutella o jalea.
- Espolvorea algunas con azucar restante, coloca en orden de forma a tres pulgadas de distancia una de la otra en una bandeja, hornea bandeja por bandeja para que no se te quemen. por 10 minutos. Si hornear dos bandejas no sale igual .
- Deja en el molde diez minutos, y retira. procede a bañar algunas con glasé de azúcar glass con leche sobre rejilla.
- Deja que enfrien y endurezca el glasé y guarda en recipientes herméticos.
- Si haces tu masa con anticipacion puedes guardarla en la refri en plastico bien cerrado hasta por 4 dias o en el freezer por 1 mes.
- Descongela 3 horas antes de formar galletitas.
- Agregale una pizca de anís a la masa.
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