Brazo gitano de chocolate

Ingredientes:

  • 20g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 125g de azúcar
  • 90g de harina tamizada o cernida
  • 30 g de cacao en polvo
  • 200ml de nata o crema espesa
  • 50g de azúcar
  • 200g de frambuesas
  • Azúcar glass

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE

Preparación:

  • Montar los huevos con el azúcar al baño maría hasta que la mezcla blanquee.
  • Añadir la harina y el cocoa previamente tamizados o cernidos juntos, en 2 o 3 tandas e incorporar después la mantequilla.
  • Echar la masa en una lata de horno en la que habremos colocados una lámina de papel parafinado engrasado levemente,, emparejar y hornear en horno precalentado a 170º durante 8 minutos.
  • Sacarlo y volcarlo sobre un paño húmedo y retirar el papel vegetal. Enrollar en el paño y dejar enfriar.
  • Montar la crema espesa con el azúcar y añadir las frambuesas picadas en trocitos (reservar algunas para adornar). Untar el bizcocho generosamente con la nata y enrollar.
  • Espolvorear con azúcar glas y adornar con las frambuesas.
Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s