Brazo gitano de chocolate y peppermint

 

Ingredientes:

  • 20g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 125g de azúcar
  • 90g de harina tamizada o cernida
  • 30 g de cacao en polvo
  • 200ml de nata o crema espesa
  • 50g de azúcar
  • 200g de frambuesas
  • Azúcar glass

Preparación:

  • Montar los huevos con el azúcar al baño maría hasta que la mezcla blanquee.
  • Añadir la harina y el cocoa previamente tamizados o cernidos juntos, en 2 o 3 tandas e incorporar después la mantequilla.
  • Echar la masa en una lata de horno en la que habremos colocados una lámina de papel parafinado engrasado levemente, emparejar y hornear en horno precalentado a 170º durante 8 minutos.
  • Sacarlo y volcarlo sobre un paño húmedo y retirar el papel vegetal. Enrollar en el paño y dejar enfriar

Frosting de peppermint:

  • 12 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 5 cucharadas de crema espesa
  • 2 tazas de azucar glass o puverizado
  • ½taza de dulces, pizarrín o bastoncitos de menta triturados
  • salsa de chocolate:
  • 2/3taza de chocolate amargo
  • 2 cucharadas de crema espesa
  • 4 cucharadas de azucar glass o pulverizado, cernida
  • 4-5 cucharadas de agua caliente

Procedimiento frosting de peppermint:

Coloca todos los ingredientes en un tazón hasta que estén integrados. dejar.

Salsa de chocolate

  • Colocar el chocolate y la crema espesa a baño de maría.
  • Dejar que repose por tres minutos hasta que se derrita, no lo muevas
  • Luego mezcla para unir perfectamente.
  • Agrega azucar glass, mezcla bien.
  • Agrega el agua cucharada por cucharada mezclando despues de poner cada una, hasta lograr la consistencia chiclosita que queremos.
  • Retira y deja reposar.

Ensamblado:

  • Desenrollar el roll de chocolate, colocalo estirado, recto.
  • Coloca el relleno o sea el frosting de peppermint encima del roll untado parejo.
  • Procede a enrollar de nuevo como se ve en la foto dejando la crema blanca dentro.
  • Presiona para que pegue.
  • Coloca en rejilla para poder colocar encima y con cuidado la salsa de chocolate, forra bien y deja pegar.
  • Coloca en plato de servir ADORNA CON PEPPERMINT( DULCES DE MENTA, BASTONCITOS TRITURADOS ETC) y corta rodajas de roll y SIRVE.
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