Alfajores deliciosos en casa

Ingredientes:

  • 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azucar
  • 1 huevo mas una yema
  • 1 cuchardita de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de maicena
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 a 2 tazas de cajeta o dulce de leche, (hierve una lata o dos) de leche condensada en una olla cubiertas con agua, deja hervir por 2 horas para hacer el dulce de leche casero
  • Azucar pulverizado o glass, para espolvorear.

LOS ALFAJORES DE LA ABBY

Preparación:

  • Cremar mantequilla y azucar.
  • Agrega huevo y yema, la vainilla, batir a velocidad mediana hasta que este bien integrado.
  • Une en otro recipiente harina, maicna, y polvo para hornear, formando poco a poco une esto a la masa primera, y forma una masita consistente.
  • Divide la mezcla en dos bolas. empaca en papel plastico (film) refrigera por lo menos media hora o dejalo toda la noche.
  • Calienta el horno a 350 grados f.
  • Estira la masa en rueda o rectangulo, sobre superficie enharinada, dejandolo a 1/4 pulgada de espesor, cortar rueditas no muy grandes cortando rueditas dobles para luego unir en parejas.
  • Hornea por 10, 12 minutos, no permitas que doren deben de salir blanquitas o beige.
  • Deja entibiar, coloca la cajeta o dulce de leche en el centro, presiona como sandwich y forra con azucar glass o espolvorea con colador para que cubran,
  • Puedes guardarlas en latas hermeticas hasta por 6 semanas fuera de la refri.
  • Disfruta con una bebida caliente o con leche fría
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