Ingredientes:
- 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azucar
- 1 huevo mas una yema
- 1 cuchardita de vainilla
- 2 tazas de harina
- 1 taza de maicena
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 a 2 tazas de cajeta o dulce de leche, (hierve una lata o dos) de leche condensada en una olla cubiertas con agua, deja hervir por 2 horas para hacer el dulce de leche casero
- Azucar pulverizado o glass, para espolvorear.
Preparación:
- Cremar mantequilla y azucar.
- Agrega huevo y yema, la vainilla, batir a velocidad mediana hasta que este bien integrado.
- Une en otro recipiente harina, maicna, y polvo para hornear, formando poco a poco une esto a la masa primera, y forma una masita consistente.
- Divide la mezcla en dos bolas. empaca en papel plastico (film) refrigera por lo menos media hora o dejalo toda la noche.
- Calienta el horno a 350 grados f.
- Estira la masa en rueda o rectangulo, sobre superficie enharinada, dejandolo a 1/4 pulgada de espesor, cortar rueditas no muy grandes cortando rueditas dobles para luego unir en parejas.
- Hornea por 10, 12 minutos, no permitas que doren deben de salir blanquitas o beige.
- Deja entibiar, coloca la cajeta o dulce de leche en el centro, presiona como sandwich y forra con azucar glass o espolvorea con colador para que cubran,
- Puedes guardarlas en latas hermeticas hasta por 6 semanas fuera de la refri.
- Disfruta con una bebida caliente o con leche fría